top of page

Política de Privacidad

La Notaría Pública número 50 de Guadalajara, del Estado de Jalisco, así como Coronado Figueroa y Asociados, S.C., está comprometida con la protección de sus datos personales, al ser responsable de su uso, manejo y confidencialidad, al respecto le informa lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?

Esta Notaría recaba y usa sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

  • Confirmar su identidad

  • Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos, actos y negocios jurídicos que celebra mediante instrumentos públicos, como pueden ser operaciones traslativas de dominio relativas a compraventas, donaciones, permutas, transmisiones de propiedad, adjudicaciones por herencia, por remate, fideicomisos, constitución de régimen de propiedad en condominio, testamentos, trámites sucesorios, hipotecas, cancelación de hipotecas, ratificaciones de firma, expedición de fe de hechos, cotejo de documentos, certificación de hechos, de autenticidad de firmas y expedición de copias certificadas.

  • Brindarle asesoría y plasmar su voluntad en un instrumento notarial en el marco de la Ley del Notariado del Estado de Jalisco.

  • Cumplir con los requerimientos legales, reglamentarios u otros que le son aplicables.

  • Verificar la información que nos proporciona.

 

De manera adicional, utilizamos su información personal para realizar encuestas de evaluación del personal de esta Notaría.

 

Si bien, estas finalidades no son necesarias para prestarle los servicios que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar su calidad.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, desde este momento usted puede manifestar su negativa a esta Notaría, solicitando el formato correspondiente al personal de la propia Notaría o al correo electrónico contacto@coronadofigueroa.com en el cual declare:

 

“No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

  • La realización de encuestas de evaluación de los servicios prestados.

  • El ofrecimiento de nuevos servicios o promociones”.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicio que solicita a esta Notaría. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

 

¿Qué datos personales utilizamos para los fines anteriores?

Para prestarle los servicios que solicita requerimos datos personales como pueden ser nombre, identificación, laborales, patrimoniales, financieros, migratorios, fecha de nacimiento, correo electrónico, domicilio particular, domicilio laboral, cuentas bancarias, créditos pasivos, activos, bienes muebles e inmuebles, los cuales varían de acuerdo a la naturaleza del acto u hecho jurídico a formalizarse, los cuales se obtienen de los documentos requisitados por usted y de los documentos privados u oficiales que nos proporciona directamente.

Adicionalmente, utilizamos datos personales de carácter sensible relativos a su estado de salud.

 

¿Con quién compartimos sus datos personales?

De forma eventual, sus datos personales se comparten para el cumplimiento de requerimientos legales o la atención de una orden fundada y motivada por las autoridades competentes en el ejercicio de sus funciones de notificación, vigilancia y fiscalización.

 

Ejemplificativamente se enumeran las siguientes autoridades: Registro Público de la Propiedad y de Comercio de las Entidades Federativas, Autoridades municipales de catastro, obras públicas, permisos y licencias, Servicio de Administración Tributaria, Autoridades que ejerzan funciones judiciales y administrativas a nivel federal o local, así como cualquier otra autoridad que en el ejercicio de sus funciones requiera de información privada.

Así mismo, le informamos que en caso de que esta Notaría se vea obligada o necesite transferir su información personal a terceros distintos de los mencionados en el párrafo anterior para el cumplimiento de nuestros ser vicios notariales, será informado previamente de esta situación a efecto de solicitarle su autorización e informarle sobre los destinatarios o terceros receptores y finalidades de dichas transferencias, en términos de lo previsto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales de los Particulares, y artículo 68 de su reglamento.

En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.

¿Cómo puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) o revocar su consentimiento?

Usted podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales que tenemos en nuestros registros y archivos, o bien, revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando su solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida al Notario Público, o bien, vía correo electrónico a contacto@coronadofigueroa.com

 

Al respecto, queremos manifestarle que el ejercicio de los derechos ARCO o la revocación del consentimiento, es independiente de las modificaciones a los datos personales asentados en los instrumentos públicos que se expiden en esta Notaría. Por lo cual, cualquier acción o petición respecto a los mismos se regirá por la legislación aplicable.

 

Es importante informarle que su solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) su nombre o el de su representante, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, el de su representante; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer su derecho y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Asimismo, deberá acreditar su identidad mediante identificación oficial vigente o en caso de presentar su solicitud a través de su representante, a través de instrumento público, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal del titular.

 

Nos comprometemos a darle respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que recibimos su solicitud, misma que pondremos a su disposición en nuestro domicilio si presentó su solicitud en esta Notaría, o bien, a través de correo electrónico si el ejercicio de derechos ARCO lo solicitó por este medio, previa acreditación de su identidad. Si solicita acceso a sus datos personales, la reproducción de éstos se llevará a cabo a través de copias simples, archivo electrónico, o bien, podrá consultarlos directamente en sitio. En caso de solicitar su derecho de rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de los solicitado.

 

Los procedimientos y requisitos se pueden solicitar al correo electrónico contacto@coronadofigueroa.com y al personal que labora en la propia Notaría.

 

¿Cómo le informaremos sobre cambios al presente aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones, por lo cual, nos comprometemos a capacitar al personal para asesorarlo y mantener la información referente en lugares visibles dentro de las oficinas de la Notaría.

 

¿Cómo contactarnos?

Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad o nuestra política de privacidad, puede dirigirla a:

 

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.mx   

 

Coronado Figueroa y Asociados, S.C.

Morelos 2210, Col. Ladrón de Guevara,

Guadalajara, Jalisco, México

Tels. +5233-36151585, +5233 36162569

contacto@coronadofigueroa.com

actualizado a Junio del 2020

bottom of page